语盒新版发布想到的

这次伴随着语盒的1.15版本的更新,终于能够松一口气了。离上个版本的发布已经过去了很久了,大概有半年多了,这半年多里面,我自己因为上班路程太过长的原因更换了东家,搬到了更近的地方,但是发现写语盒程序的时间竟然变少了……

工作还是要做的,你需要得到新的公司的信任,需要不断的适应新的环境,博得他人的信赖,自然少不了加班加点,点头哈腰,最要命的是我还需要重新学习新的引擎的使用……虽然离家近了,可是省下来的时间也都贡献给了新公司。

又是半年过去了,关于黑莓,那个力挽狂澜的BB10就会在这几天发布,到现在,我一直无法相信,通过一款手机,或者一款操作系统,就能妙手回春。我不想唱衰黑莓,我非常喜欢他的全键盘设计和他的系统的单纯和用户们的可爱,我只是希望不要把单次的发布看得如此之重要,毕竟一套解决方案是需要长时间才能给用户带来真正的实惠的,如果这次的发布能够给那些黑莓投资者以信息,能够维持现在黑莓的发展和业务,就非常不错了。

半年的时间,不知道又有多少中国、外国的黑莓用户买了Android机器,买了iPhone,遗弃了那个曾经被认为CEO、明星最爱的黑莓。也不知道有多少国内的黑莓卖家淡出这个圈子,甚至一些还算不错的黑莓论坛,黑莓信息中心,都抵抗不住用户的不断下降而走开了。而我?还在这里——作为一个业余爱好者。其实最深的感触莫过于习惯性地在微博上发布语盒新版本的时候,很多之前帮忙转发过的黑莓经销商,黑莓网站主,都已经没有转发,我不清楚究竟是他们已经不做黑莓咨询、黑莓软件了呢?还是被我纯技术化,排斥商业化的行为所感到反感,从而远离了呢?毕竟,商人,无利不起早嘛~

去年12月底的时候,突然发现GoogleSync不能用了,这个让我很是纠结,毕竟一些GTD的东西还是需要谷歌日历,一些常用的联系人还是需要放到谷歌联系人里面去备份的,可是现在它……成为了回忆。这个大扫除和世界末日竟然是如此之接近。末日来临的时候,人们想到的“解决”方法,当然是不同的,有的人是大量囤积食品,有的人是在一起祈祷,甚至有些人囤积蜡烛——而我却一直坚信,一定会有人迎难而上,在生命中所剩不多的时间里做些什么——我不是说那些辟谣的专家,假设真有末日呢?

我是一个“悲观主义实践者”,如果末日说再能够自圆其说一些,我宁愿相信它,或许我还能做些什么有价值的事情,当然,最后还得嗝屁——千万不要说我悲观,现实中,人类的宿命是谁都逃不掉的,谁都能看到这点,只是选择了不同应对方式而已。

或许我真应该还再做些什么,为了我的不久前刚买的新手机——BB 9780。

语盒新版发布想到的》上有16条评论

  1. 語盒對於黑莓來說就是一個奇跡~
    抓住我們該抓住的就好了,商人逐利是他人的本性,無需為別人傷感呢@-@
    追夢人,是夢就還得追~
    老大,加油~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.