PushMail | PushWeibo 概念、技巧阐述

【转自 点点开发者日志

来点实用的吧。

1,完全退出YuchBerry,释放所有内存。

YB被设计成可以完全退出,完全释放内存的,当你不想YB占用内存的时候,可以选择“保存数据并退出YB”,或者断开YB连接,直接返回桌面,也可以退出。退出之后,就在后台看不见YB的图标了。

当信号不稳定的时候下载附件失败的时候,无法重新下载,可以用重启的办法重新下载。

3,发送邮件保证机制

YB有特殊的机制,保证邮件到达、发送。如果发送的时候没有链接服务器,或者链接已经断开,那么YB会把邮件置成等待状态。

一直到链接又一次重新连接,就会向YB服务器发送数据,试图发送邮件。

如果服务器没有返回给客户端一个发送成功的消息,客户端会重新发送,当然不是无限尝试的,只会尝试2次,当然这个尝试是在链接成功的情况下,不然就会重新设置邮件的标题状态为等待,继续尝试。

直到邮件发送成功,收到YB服务器返回的确认消息,将其置为已经发送状态。

 

只要你看到了已发送状态,邮件就已经投递出去了。

3,历史Weibo

保存数据其实是保存历史Weibo数据。历史Weibo数据的多少,是可以在高级设置里面的配置的。那个数量是主页、@我、评论我、私信分别的最大数量,比如默认是64,那么就是64×4=256条全部的数据。

YB在完全退出的时候后,会释放所有内存,同时保存Weibo历史,在重新启动的时候,会首先从内存里面读取历史加载,无论是否连接到服务器。

4,在消息界面弹窗发Weibo

YB可以在消息界面发送Weibo,当然需要使用黑莓菜单键,快捷键是不起作用的。

5,关于Weibo的“评论”、“回复”

  由于YuchBerry PushWeibo 做的是一个开放的Weibo平台,需要适应很多牌子的Weibo,所以就去掉了“评论”、“回复”,只有“转发/评论”,“@Weibo/回复”的合并概念。

转发就是评论,@就是回复,这个和Weibo的原本是差不多的。

6,Weibo头像

当YB Weibo收到一条weibo的时候,会先从本地的SD卡里面(YuchBerry/WeiboImage/xxx)找到对应的头像文件,如果发现没有,或者对方的头像已经改变,客户端就会申请YB服务器下载头像,服务器会把头像Push过来。

当然,如果SD卡不能用,就会使用默认的头像,直到SD卡能用了,才又会去申请Push头像。这样的处理结果换来的是什么呢?当然是最少的流量,最快捷头像更新方式

你完全不用担心流量因为下载头像而不够用了。

结语

  YB开发到现在,中间通过不断的测试,不断的朋友的意见反馈,已经变得相对稳定和强大了,希望继续的测试、新版本的发布,能换来更多的反馈,更强大的YB,YB是我开发的,但是也是属于各位Bber的

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.