难道复仇才是关键?

无意看到一片文章,里面一开始的一段话,我就石化了,观点相当犀利,什么创业,神马梦想,都成了浮云,原来都是为了复仇

传统不问来路,越是屈辱越传奇,要饭的当皇帝,图书管理员讨薪未遂夺江山,中国版的励志故事的关键词不是自我实现,重点是一箭之仇,就像不管事实怎样,人们心里韩信拜将之后,踢爆了当年恶少的蛋,或者发动群众运动把那些臭老九批倒搞臭再才上一万之脚,这才是成功的滋味,与时俱进的说法是——中国梦……

看得我神魂颠倒,正在为其唏嘘不已的时候,文章下面的一个评论有对此做了另一个方面的评论:

不能同意更多。肤浅是贫穷带来的最大顽疾。LZ作为有那么一点理想情怀的,当以这样正性的价值观去影响凡俗之人。我从来不因为贫穷而看不起任何人,不过我 对因为自己贫穷就变得毫无自信唯唯诺诺/敏感多仇没安全感的人实在是不怎么屑。少拿什么“自己没经历过穷苦生活哪知道穷人有多没有自尊”的屁话来宣扬堪称 人类糟粕的价值观。我相信无论古今中外,在最不堪的生活境遇下,亦有值得称颂的人性存在。即在最看似没有自尊的经历中,亦有人能成长为完全可以正确融入社 会,积极的人。

……

我恍然大悟,其实不是说如何做事,如何为人,如何创业才是正确无疑,重要的是你需要看到很多创业的观点,一些梦想,或者一些人的一些思想观点,和你自己之前的思想,或产生冲突,或产生火花,或恍然大悟醍醐灌顶。

给一下连接,很俗的mark一下:http://www.huxiu.com/article/15062/1.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据