创业的时候想到vc,你就已经输了

今天(2014年4月3日)去参加了一次黑马大赛,发现如下几点结论:

-创业者早早的就到了,vc老大们姗姗来迟,有两个老大提前走了,一点都不给创业家杂志面子。

-模仿现在很火的游戏的团队很多,拥有自己想法的人很多,觉得自己的产品牛逼的人很多,但是vc总能从中挑出毛病,质疑远多余肯定。

-游戏尺度,游戏低俗程度没有下限,很多游戏都有槽点,绝对的槽点,看看未来会不会火先。

-一些已经有盈利的公司依旧过来宣讲,还有的带妹子过来做视频旁白,OMG,但是地下vc依旧不感冒。

-这个会场属于vc交换名片,创业者交换名片的会场,两者之间貌似有天然的隔阂,基本上帮不到创业者。同时会场的组织者忙于拍照走过场,虽然在组织会场方面很专业,但的确缺少为创业者服务的精神内涵。

-有很多不是游戏行业的人都因为手游的这股风进入游戏行业,有踢足球的,有做传统行业的,虽然他们都说自己很牛逼,但不清楚是否真的如此,因为总感觉如果很牛逼,应该在就知道这个所谓的黑马大赛的本质,就应该知道如何真正的进入这个市场——vc是靠不住的。

-一个叫复星资本的投资机构给了我邀请函,但是当我问他为何会给我时,我从他眼神中看到"你是谁","什么情况"的潜台词,好吧,还是过场。最后照合影的时候才发现,那个pose摆得,谁都知道那个是在作秀。

-自己的演讲表达能力和时间控制能力实在太差,没办法做一个5分钟就能将观众的心抓住的演讲者。依然没有掌握好时间,总觉得自己没有讲够5分钟。

-留着图片,看半年之后,谁还活着。

IMG_20140403_123217

如果你还想创业,请忘掉还有一个东西叫vc吧,天使不在人间,即便是有天使,他的化名也应该叫“用户”。

————————20140514后记————————

这前天收到一短信,说我关注了一个克莱斯勒的车型,姓名电话一一对应,说24小时之内客服代表会联系我,我很纳闷,难道老婆摇号干嘛的关注了?她不是只关注别克么?等到给我打电话的时候我才知道,是黑马大赛,活动就是克莱斯勒冠名的。

商业联合活动,比如说展示什么红牛,打什么广告等等都不反感,关键是为啥那我的信息去干别的事情?!而且还是在未经我同意的情况下?

还好克莱斯勒的客服代表只打了两个电话,第二个发现不是我主动关注的,说以后都不会联系我了,希望如此,而不是像百度广告那样,一次提交信息,至少骚扰几十次的那种。

————————20140610后记————————

今天收到一个光谷联合招商部的莫名的短信,称呼我为“田总”,说邮件发邮箱了啥的,一看,好吧,个人资料给了不只一个公司。

话说一屏矿泉水+一罐红牛就得到了我的信息,价钱还真是贱啊。

创业的时候想到vc,你就已经输了》上有2条评论

  1. VC一般不会雪中送炭,都是看中特别的价值才会出手。尤其是现在同质化游戏这么多的情况下,VC的胃口已经很挑了。这也不怪他们,因为他们要是同情心泛滥,亏的可是他们的真金白银。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据