南下求职记(下篇)

写这个下篇的时候,时间在写上篇的基础上又过了将近一年,距离发生的时间过去了近两年,时间剃刀又剔除了很多回忆,所幸的是,我有记录日记的习惯,每次遇到了什么我觉得有价值的事情我总能在我的evernote里面记录下什么。看了看上篇的内容,翻了翻笔记,思绪会多了一年多前。

心动一日游

唉,我在心动公司只工作了一天,吃了心动食堂里的两顿饭,就辞职了。前后听我细细道来。

我的通勤路程基本上贯穿上海一号线,从最南边的“外环路”一直到北边的“上海马戏城”,早上8、9点钟的一号线人是很挤的,他并不像北京的5号线,一直挤到CBD,而是像揉面似的,在一些站松一些,又在另一些站紧一些,连续好几次,我就到站了,因为是第一次坐,所以感觉时间过得特别慢。

下了地铁,“旅程”还没有结束,心动公司并没有挨着地铁,我还需要找共享单车,那个时候,共享单车还有好几家,我的手机里面,这几家的押金都交过,但是地铁站外面几乎找不到任何一辆可以开启或者骑行的,我只好边走边找,直到路程的一半,才找到一辆可以骑行的小众单车(这个共享单车已经倒闭了),因为是小众,所以起来特别费劲,没错,我上班的第一天就迟到了。 继续阅读